CLUB CICLISTA IBERIA
info@clubciclistaiberia.com
Trofeo El Corte Inglés - Edición 2013
GIRONES SE LLEVA EL XXI TROFEO EL CORTE INGLES

Las calles del zaragozano barrio de Las Fuentes se convirtieron el sábado en el escenario de una trepidante carrera de ciclismo gracias, una vez más, a la disputa del Trofeo Ciclista El Corte Inglés, organizado como siempre por el Club Ciclista Iberia.
Lejos del dominio argentino mantenido en las dos últimas ediciones, cuando los albicelestes Mauricio Muller y Marcos Crespo habían cruzado la línea de meta en primera posición, en esta ocasión el triunfo fue para Frances Gironés, del Coluer bicycles. El corredor ilerdense derroto al esprint al valenciano Andrés Sánchez (Mutua Levante) con el que se había fugado.
Previamente habían tomado la salida 99 ciclistas pertenecientes a 17 equipos de categoría Elite y Sub 23 (8 de ellos entre los diez primeros del ranking de la FEC) para recorrer los 76 kilómetros fijados por el reglamento de la prueba. De ellos sesenta cruzaron la línea de meta. Los intentos de escapa fueron una constante y finalmente se logró consolidar un grupo por una veintena de competidores del que saltaron Gironés y Sánchez a falta de cinco vueltas. Así el entendimiento entre ambos les permitió obtener la suficiente diferencia como para disputarse en solitario el triunfo final con una ventaja de doce segundos.
Entre los aragoneses el mejor fue Jorge Arcas, del Lizarte, que finalizo undécimo. Por primera vez el trofeo no conto con un equipo de la comunidad, por lo que se formó una selección aragonesa para la ocasión.

HOMENAJE A DIEGO BALLESTEROS

La prueba sirvió además para que el Club Ciclista Iberia homenajease al barbastrense Diego Ballesteros. El deportista fue arrollado por un coche cuando participaba el año 2010 en la Race Across América en Estados Unidos. A pesar de quedar paralítico, ha vuelto al ciclismo gracias a una “handbike”, una bicicleta impulsada por las manos especial para personas en su condición.
En un emocionante acto Diego recibió una placa conmemorativa y realizo la vuelta de presentación por delante del resto de corredores participantes.